+
Церковь Евангельских Христиан в Духе Апостолов

наши ценности

Веруем, ибо осмысленно! – так мы хотим перефразировать известную фразу «Верую, ибо абсурдно», которую приписывают перу древнего апологета Церкви Тертуллиану, вставшего в своё время на защиту христианства от нападок извне.
Важнейшим элементом нашего вероучения является следование концепции абсолютного монотеизма, безапелляционно выраженного в словах книги Второзаконие 6:4, и которая идентично отражена на страницах Нового Завета: Мк.10:18, Рим.3:30 и др.

Есть только один Бог на небе вверху и на земле внизу (Иисуса Навина 2:11), который явил Себя телесно в полноте в лице Иисуса Христа (Кол.2:9).
В нашей поместной церкви основополагающими являются 3 базовые ценности:
Важнейшим элементом нашего вероучения является формула водного крещения (Деян.2:38).

Мы видим в Апостольской практике на заре христианства особое отношение к имени Иисуса Христа и чувствуем нашу ответственность сберечь корректное представление о механизме вступлении в Заветные отношения со Христом.
Первый институт, созданный Богом на земле, и она прежде всего призвана быть прообразом взаимоотношений Христа и Его Церкви (Еф.5:31-32).

В условиях попирания современными тенденциями традиционных христианских ценностей мы чувствуем нашу ответственность напоминать светскому обществу о первоначальном Божественном установлении – зарождении и сохранении союза мужчины и женщины в Промыслительных целях Бога.
Семья
ЕДИНСТВО БОГА
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
от Марка 10:18
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Рим 3:30:
когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком из нас не стало духа против вас; ибо Господь, Бог ваш, есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
Нав 2:11
ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно,
Кол 2:9

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Деян 2:38
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви
Еф 5:31-32